Владимир Путин высказался о Крыме в фильме "Миропорядок 2018"

Сегодня, 7 марта, вышел фильм Владимира Соловьева "Миропорядок 2018". Журналист беседует с Путиным о России - ее политике, гражданах, целях, - о современном мире и его ценностях. Студийная съемка сменяется кадрами официальных встреч президента и архивных съемок, комментариями политических деятелей и экспертов.

Затронув тему внешней политики, Владимир Путин рассказал уже известные факты событий февраля 2014 на Украине - соглашение Виктора Януковича на досрочные выборы и последовавший за этим государственный переворот. Объясняя действия России, он сообщил:

- Теперь скажу, что неизвестно. В этот же момент (подписания Януковичем соглашения - прим. ред.) к нам обратились американские партнеры. Они попросили нас, чтобы мы сделали все - я сейчас говорю почти дословно просьбу, - чтобы Янукович не применил армию. Чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации. Мы сказали: "Хорошо". Через день был совершен государственный переворот.

Владимир Путин заявляет, что Россию впервые так "грубо и нагло" обманули. Поэтому ничего не оставалось, кроме как действовать. Решение по Крыму было принято единогласно всеми членами государственного управления, без долгих дискуссий.

- Мало, конечно, кто ожидал, что мы будем действовать так быстро, так решительно, если не сказать дерзко, - говорит президент о присоединении Крыма и Севастополя к Российской Федерации.

 

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы.