Наверх

В Керчи осужденный заплатит штраф за татуировку

В Керчи осужденный заплатит штраф за татуировку
16+
Керчинский городской суд оштрафовал 42-летнего мужчину, отбывающего наказание в ИК-2 за татуировку в виде фашистской свастики.

- Статьей 6 Федерального закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" установлен запрет использования в Российской Федерации в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, - прокомментировали в суде.

Сам мужчина свою вину признал и сообщил, что татуировку сделал по молодости. Наказание за вменяемую ему статью (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) – это штраф от одной до двух тысяч рублей. Кроме того, должен быть конфискован сам предмет правонарушения. Но в данном случае это вряд ли представляется возможным.


 

Служба Новостей, 07.04.2021, 08:18
Тэги: Суд, Керчь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru