Наверх

У берегов Керчи нашли затонувшие торпедный катер и штурмовик Ил-2

У берегов Керчи нашли затонувшие торпедный катер и штурмовик Ил-2
0+
Фото: smolbattle.ru
В годы Великой Отечественной войны в этом районе велись ожесточенные бои

На дне Керченского пролива поисковики обнаружили военные катер и штурмовик. О находках рассказал руководитель международной подводной экспедиции "Большой десант" Александр Елкин.

По словам подводников, мыс Камыш-Бурун в районе Керченского пролива знаменит тем, что в этом месте в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные бои, в которых пострадали десятки самолетов и кораблей. Так, в ходе очередной экспедиции археологи на дне Керченского пролива в 350-ти метрах от берега обнаружили скоростной торпедный катер Г-5.

— Скорее всего, катер был уничтожен береговой артиллерией противника или авиацией, в корпусе виднеются множественные следы от снарядов. На борту пытаемся найти личные вещи членов экипажа, чтобы установить личности погибших героев, — цитирует РИА Новости слова Елкина.

Поисковикам с места крушения судна удалось поднять наружу крупнокалиберный пулемет, винтовки, карабины и пустые боекомплекты.

Кроме того, археологи в Керченском проливе нашли обломки сбитого в 1943 году штурмовика Ил-2. Пилоту удалось спастись, а вот стрелок погиб на месте. Елкин сообщил, что работа подводных поисковиков продолжится в следующем году.

  • Вступайте в нашу группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.

 

Катерина Леванова, 07.05.2018, 12:57
Тэги: Керчь, История, Оружие
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru