Медведев поручил снести все ларьки в Херсонесе и Панораме до 1 июля

Территорию музейного комплекса "Херсонес Таврический" и Музей-панораму на Приморском бульваре в приказном порядке должны освободить от торговых точек до 1 июля 2016 года. Такое распоряжение поступило от премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Поручение губернатору Севастополя

Медведев поручил руководству Севастополя организовать беспрепятственный подъезд транспорта к музею-заповеднику и освободить территорию музейного комплекса "Херсонес Таврический" и музея героической обороны и освобождения Севастополя от незаконных торговых точек и аттракционов.

Определят границы Херсонеса и создадут парковки

Кроме этого, руководство Севастополя и РФ проведет совместную работу по укреплению береговой линии древнего Херсонеса, определению его границ.

Уже ведется активная проработка вопроса о включении этих музеев в список отдельных объектов культурного наследия федерального значения.

В документе указаны точные сроки. Ларьки и аттракционы у Херсонеса и Панорамы должны быть демонтированы к началу следующего месяца. А подъезд к заповеднику должен быть обеспечен уже к середине июня, а к 1 августа необходимо создать парковочные места на прилегающей территории.

  • Помимо традиционной экспозиции в Херсонесе планируют сделать интерактивный музей, то есть предоставить посетителям удаленный доступ к экспонатам. Все артефакты будут в 3D-моделях, чтобы виртуальные посетители могли со всех сторон изучить экспонаты и ознакомиться с их историей.