Наверх

В Крыму захотели запретить иностранные слова в рекламе

В Крыму захотели запретить иностранные слова в рекламе
16+
Вопрос о запрете уже рассматривается Госсоветом, готовится соответствующий законопроект

В Крыму на законодательном уровне могут запретить использование иностранных слов в рекламе. Об этом заявил спикер Госсовета республики Владимир Константинов.

Он подчеркнул, что на улицах Крыма очень много рекламы, которая исключительно «на иностранном языке без русских аналогов». Вопрос о запрете уже рассматривается Госсоветом, готовится соответствующий законопроект.

Константинов добавил, что такое активное использование английского языка является подражание. А это, по мнению спикера, не что иное, как «уничтожение русского мира изнутри таким мягким оружием».

Стоит отметить, что недавно сенатор Сергей Цеков обратился к жителям Крыма с предложением отказаться от слов иностранного происхождения. В качестве примера были приведены «кешбек» и «праймериз».

Служба Новостей, 07.06.2021, 13:25
Тэги: Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+