Синоптики рассказали, когда Крым покинет сильнейшая за 200 лет жара

В тени 39,9 – такая температура воздуха для крымчан непривычна. Изнывая от жары, люди стараются держаться ближе к фонтанам и всегда иметь при себе бутылку воды. НАША выяснила, как долго на полуострове продержится такая погода, и как от нее спастись.

Сколько можно терпеть?

На этой неделе крымчанам придется терпеть почти сорокаградусную жару. Даже если температура спадет, то лишь на 2-3 градуса. Зато на следующей неделе нас ждет облегчение + 27...+29 градусов.  

– У нас часто в августе такая погода. Если не 39,9, то 38 точно бывает каждый год. Хотя, 39,9 – абсолютный максимум температуры за 200 лет, – поделилась с НАШЕЙ Татьяна Любецкая, начальник Гидрометцентра Крыма.

Чем грозит?

В Центре медицинской профилактики напоминают, что при такой погоде лучше не выходить из дома или офиса. Жара опасна не только тепловым или солнечным ударом, но и обострением хронических болезней. Даже у здоровых может ухудшиться самочувствие и снизиться иммунитет.

Врачи рекомендуют воздержаться от спиртного, в том числе и слабоалкогольного питья. Даже вечером, когда уже не так жарко, лучше не пить. Все дело в том, что такие напитки расширяют сосуды и вызывают обезвоживание. К слову, пользователи соцсетей рекомендуют держать в холодильнике лимонную воду. Также, при необходимости, принимать прохладный душ. На обед лучше поставить окрошку вместо горячего супа. А все дела стоит отложить на потом, когда станет чуть менее жарко.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.