Наверх

Пять советов от НАШЕЙ для желающих отдохнуть в Симеизе

Бархатный сезон на полуострове в самом разгаре

На этих выходных корреспондент НАШЕЙ съездил в Симеиз. По словам местных жителей, в начале сентября отдыхающих стало больше, чем в августе. Пляж заполнен до отказа и всю ночь играет музыка. Бархатный сезон на полуострове в самом разгаре.

Пять советов от НАШЕЙ для желающих отдохнуть в Симеизе

1. Проверяйте билеты у кассы!!!

Всегда на автостанциях проверяйте билеты у кассы. Корреспондент НАШЕЙ, отстояв в очереди минут сорок, хотел купить билет до Симеиза, но ждать прямого автобуса надо было долго. Поэтому кассирша предложила доехать сначала в Ялту. 

Но вот беда, автобуса нет, а уже 10 минут, как он должен был уехать. Пойдя в диспетчерскую, корреспондент узнал, что ему выдали билет из Севастополя в Ялту и это на автостанции в Симферополе.

Стоимость билета из Симферополя в Ялту на автобусе 138 рублей, потом маршрутка в Симеиз 30 рублей.

2. Выбирай не хочу, с жильем проблем нет

Таблички с надписью "Сдаю жилье" висят на каждом домике, дворе, машине, магазине и т. д. Поэтому сложностей при поиске крыши над головой проблем не возникнет. Правда есть один нюанс: никто из арендаторов не хочет заселять отдыхающих на одни сутки. Для того, чтобы справиться с такой проблемой, нужно быть просто понастойчивее.

Средняя цена на аренду жилья в Симеизе колеблется от 800 - 1 000 рублей. Но можно найти комнатки и еще дешевле, как и дороже – выбор есть большой.

3. Места на пляже нужно занимать пораньше

В Симеизе довольно маленький пляж, который в эти выходные был заполнен до отказа. Найти место, где можно "бросить свои кости", оказалось сложновато. Но все же возможно.

4. На смотровую площадку обязательно сходите и ночью

В Симеизе есть смотровая площадка на горе "Дива". К ней следует крутая дорожка между каменных глыб. Эта площадка является главной достопримечательностью поселка. С нее открывается красивый вид на бескрайнее море, леса и горы. Ночью это зрелище заменяется потрясающим звездным небом и склонами гор, усеянными огоньками. Но не стоит забывать об осторожности.

5. Не доверяйте кассиру в Симеизе!!!

Не доверяйте работникам автостанции в поселке. Когда корреспондент НАШЕЙ собрался ехать обратно, к отправлению готовился прямой автобус на Симферополь из Симеиза. Только на автостанции сказали, что на него уже нет билетов. До Ялты же можно доехать на 32 маршрутке.

Не доверяйте кассирам на автостанции в Симеизе. Во-первых, автобус уехал наполовину пустой, в нем было свободных мест с два десятка. Во-вторых, маршрутка-экспресс Симеиз-Ялта под 42 номером, а не 32, как сказали в кассе автостанции.

И еще одно, если вы решили сэкономить и доехать до Симферополя на троллейбусе – знайте – это почти вечность.

И на последок...

Симеиз – маленький тихий поселок. Есть кафе и дискотека на набережной, но это явно не подходит для любителей "чисто потусоваться". Симеиз для тех, кто любит природу и спокойствие, для тех, кто хочет отдохнуть от городского шума и ежедневной суеты.

  • Напомним, ранее НАША писала, чем же крымчане занимались на выходных. Подробности здесь.
  • Все новости связанные с досугом и отдыхом читайте здесь.

Фотоальбом:

Вокруг одни скалыГорные вершины завораживаютГора ДиваПросто кишит маленькими крабикамиВдалеке виднеется нефтевышкаПереполненный пляжЗолотая рыбка, которая не исполняет желанияСвежие фрукты не желаете?Одинокое дерево на склонеКатамаран еще советской сборкиМорские развлеченияСтатуя древнегреческому богу Дионису
Сергей Щегодский, 07.09.2015, 15:11
Тэги: Фото, Советы, Мужчины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021