Инверторные сварочные аппараты Elitech. Обзор моделей и оценка возможностей

 

Бренд Elitech известен в России как производитель профессионального и бытового оборудования на уровне лучших мировых образцов. С 2008 года компания активно выводит на рынок современные модели сварочного оборудования . На сегодняшний день под этой маркой выпускаются аппараты для ручной дуговой сварки, для аргонодуговой сварки, сварочные полуавтоматы и мультисистемы.

В производстве техники Elitech применяются самые современные запатентованные технологии, позволяющая создавать высокопроизводительные и при этом компактные сварочные аппараты. При демократичной ценовой политике «Элитек» гарантирует высокую эффективность и безопасность своей продукции. Это обеспечивается многоступенчатым контролем качества и подтверждено соответствующими международными сертификатами.

Предлагаем вам актуальный обзор инверторных сварочных аппаратов Elitech, который поможет вам определиться с выбором модели.

 

 

 

Инверторы ММА

 

 

Компактные модели из линейки аппаратов для ручной дуговой сварки предназначены для работы как с нержавеющей, так и с углеродистой сталью. Здесь могут применяться электроды с флюсовым покрытием, а также вольфрамовые электроды. В зависимости от мощности (она может быть в пределах 3,2-5,6 кВт) и других характеристик, эти агрегаты имеют вес от 2,6 до 14 килограмм. Они с успехом применяются при строительных и ремонтных работах, отлично себя зарекомендовали для монтажа металлоконструкций различных типов.

 

 

 

 

 

Сварочные инверторы TIG

 

 

Аппараты такого типа предназначены для ручной аргонодуговой сварки неплавящимися электродами. Они позволяют эффективно соединять детали как из углеродистой, так и из нержавеющей стали. Эти инверторы также с высоким качеством шва соединяют алюминий (в том числе, тонкие листы), а также другие сложно свариваемые материалы.

Присадочная проволока здесь подается автоматически либо вручную. При напряжении холостого хода 74 и 85 вольт мощность такого оборудования находится в диапазоне от 3,2 до 4,7 кВт. Масса инвертора 2,7-13,5 кг. В зависимости от модели такое оборудование можно использовать как в профессиональных целях, так и в быту.

 

 

Сварочные аппараты MMA/TIG

Эти комбинированные инверторы объединяют в себе возможности дуговой сварки плавящимися электродами и аргонодуговой сварки вольфрамовыми электродами. Качественно соединяют элементы из углеродистых и устойчивых к коррозии сталей. В процессе сварки используют постоянный ток при мощности агрегата 3,2-25,2 кВт. Разные модели этой линейки оборудования имеют массу от 2,6 до двадцати килограмм.

Легкие компактные MMA/TIG аппараты удобны для применения на даче, дома, в гараже. Это идеальный вариант для проведения высотных сварочных работ.

 

 

Для полуавтоматической сварки

Полуавтоматы Elitech инверторного типа обеспечивают высокопроизводительную электродуговую сварку в среде инертного газа. Здесь идет автоматическая подача проволоки для присадки, а все значимые параметры процесса выведены на удобную наклонную панель со световой индикацией. Быстроразъемные соединения позволяют быстро присоединять нужные кабели без использования специальных инструментов.

Инновационная конструкция полуавтоматов этой марки дает возможность продолжительной работы в условиях стройки, при проведении ремонта, для быстрого монтажа металлоконструкций. Они прекрасно себя показали при соединении средних и тонких листов металла.

Профессиональные модели дополнительно имеют систему, защищающую от перегрева. Полуавтоматы марки «Элитек» весят от 11,5 до 25 кг и имеют мощность в пределах 3,1-11 кВт.

Универсальные мультисистемы

В сварочных мультисистемах (ММА/MIG/MAG/TIG) марки Elitech использованы мощные биполярные транзисторы с изолированным затвором. Применение таких современных компонентов позволяет добиться стабильной работы в любом из режимов при достаточно компактных размерах агрегатов.

Такой сварочный аппарат универсален и может работать с различными типами электродов: с порошковой проволокой, плавящимися, вольфрамовыми, а также покрытыми металлическими электродами.

Любую из моделей мультисистем «Элитек» можно использовать при сборке металлоконструкций, сварке металлических труб и листов, сеток и пластин. Они идеально подходят для кузовного ремонта автомобилей, для проведения ремонтных и монтажных работ на объектах химической и пищевой промышленности, с успехом применяются на стройках, на производствах, в энергетике.

Преимущества аппаратов Elitech

Потребители по достоинству оценили сварочные аппараты Elitech благодаря их надежности и функциональным особенностям.

  • Устройства этой марки без сбоев работают даже в условиях пониженного напряжения, что часто случается в гаражах, дачных поселках, вдалеке от крупных городов.
  • Сварочные аппараты «Элитек» крайне экономно потребляют электроэнергию, и это снижает себестоимость работ.
  • Из-за малого веса и удобного наплечного ремня они легко транспортируются.
  • Имеют функцию противодействия залипанию электрода и автоматического отключения, если залипание все же произошло.
  • Простая настройка параметров сварки, удобная индикация и функция розжига дуги позволяют работать с техникой «Элитек» даже начинающим.

Как выбрать подходящее оборудование

При выборе инвертора для бытового использования, обращайте внимание на сварочный ток и мощность. Важно, чтобы аппарат при работе не перегревался, имел запас по мощности и при работе не испытывал перегрузок. Учитывайте также стабильность напряжения в сети, с которой планируете работать: аппараты далеко не всех производителей имеют возможность работать при пониженном напряжении.

Выбирая профессиональную модель, учитывайте, в первую очередь, толщину свариваемых материалов и их состав. От этого зависит, какой тип инвертора предпочесть. Важными также являются предполагаемая интенсивность работ, условия их проведения и наличие специальных функций для оптимизации процесса сварки.

Для решения любых задач

Мы рассмотрели самое популярное сварочное оборудование от компании Elitech. Широкий спектр возможностей и отличные технические характеристики позволяют подобрать аппарат под конкретные условия работы, не переплачивая за ненужные функции. Важно, что компания обеспечивает оперативное гарантийное и послегарантийное обслуживание инверторов в сервисных центрах по всей России.

Источник: elitech-line.ru

ООО «ЛайнТулс»

Юридический адрес : 107143,г.Москва,2-й Иртышский пр.,д.4Б стр.5

ОГРН: 1167746141529

ИНН: 7718297054