Наверх

Севастополь засияет новогодними огнями на 33,5 миллиона рублей

Севастополь засияет новогодними огнями на 33,5 миллиона рублей
16+
Фото: ria.ru
Ангелы, карета, коробки с подарками и кот украсят город-герой в эти праздники

В Севастополе объявили тендер на оформление улиц города. Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства опубликовало техническое задание, согласно которому на центральных улицах должны появиться интересные инсталляции. На все работы выделено 33,5 миллиона рублей.

Какие инсталляции появятся в городе?

Площадь Нахимова украсят светящиеся кот и камин, а Приморский бульвар – карета и сказочные фигуры. На площади Лазарева появится светящаяся цифра "2017", у кинотеатра "Моряк" фигуры моряка и морячки. Большой "подарок", в виде оформленной в традиционных новогодних цветах коробки украсит площадь Восставших. Новогодние ангелы "поселятся" на ялтинском кольце.

Кстати, с прошлого года в городе осталось немало светотехники – гирлянды на деревьях в районе Нахимова и праздничная иллюминация арки на входе Приморского бульвара.

Главная елка

Напомним, в прошлом году главную елку Севастополя установили за 10 дней до Нового года, 21 декабря. Гирлянды на ней зажег лично Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга.

В том году Севастополь "зажег" праздничной светотехники на один мегаватт. Даже несмотря на массовые отключения электроэнергии, центр города сиял новогодними огнями.

– Это практически не влияло на общий расход электроэнергии. По указанию Губернатора Севастополя, освещение было включено на площади Нахимова, при необходимости, в случаях большого скопления людей, дополнительно включались площадь Лазарева и Центральное кольцо города, — рассказывал в прошлогодних интервью Олег Казурин, экс-директор департамента городского хозяйства, нынешний зампредседателя Совета министров Республики Крым.

Горожане украсят город плакатами и билбордами

Власти предлагают горожанам присоединяться к новогодним хлопотам. Департамент общественных коммуникаций объявил конкурс, поучаствовать в котором могут как профессиональные дизайнеры, так и любители. Определено три номинации для взрослых: "билборд", "плакат" и "стритлайт", и одна для детей – "рисунок". По каждому из направлений принимается не более двух работ.

Желающим побороться за главный приз – размещение его творения на улицах города-героя, рекомендуем ознакомиться с положением о конкурсе. В документе приводятся строгие технические требования и регламент оформления заявок.

Например, пункт 4.3 "Общие требования к конкурсным работам".
… "в работах не должны присутствовать… сцены насилия, демонстрация курения табака, сцены эротического содержания".
Какой же Новый год без перечисленных вещей? 

Победителя выберет комиссия, состоящая из членов правительства и заксобрания, а также профессиональных рекламщиков, художников-оформителей и представителей средств массовой информации. 

Читайте также:

Ростислав Колмагоров, 07.11.2016, 16:48
Тэги: Праздники, Конкурсы, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+