Наверх

На территории "Неаполя Скифского" нашли ворота древнего городища

На территории "Неаполя Скифского" нашли ворота древнего городища
0+
Фото: biggest.su
В числе находок есть бронзовые украшения и римский денарий

В ходе очередных раскопок на территории музея-заповедника "Неаполь Скифский" обнаружили крепостные ворота. В настоящий момент находку описывают в музее. Об этом сообщил его директор Юрий Зайцев.

По имеющейся информации, найденные недалеко от прежнего винодельческого комплекса Alma Valley ворота древнего городища могут относиться к периоду II века до нашей эры — I века нашей эры.

- Это довольно редкая для Крыма находка. На территории полуострова найдено всего пять таких крепостей, в том числе это Неаполь Скифский и Ак-Кая. В Вилино сохранились подпятники ворот — конструкции, на которых крепились и поворачивались створки, — рассказал руководитель музея.

Также он добавил, что археологи раскопали оборонительный вал, башни, части мостовой и каменной кладки, обломки черепицы. Эти останки могли раньше быть оборонительной крепостью. Кроме того, специалисты нашли здесь орудия сражений — дротики, наконечники стрел, а также предметы обихода — металлический ножик, бронзовые украшения и римский денарий.


Фото: пресс-служба Alma Valley

Все находки археологи передали в музей заповедника "Неаполь Скифский", где предстоит детально выяснить происхождение древних артефактов.

Катерина Леванова, 07.11.2017, 15:46
Тэги: Необычное, Достопримечательности, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+