Наверх

В Севастополе 6 декабря общественники раздали четыре тысячи светоотражающих лент

В Севастополе 6 декабря общественники раздали четыре тысячи светоотражающих лент
0+
Фото: Василий Лопатюк
Маленькая безделушка может спасти человеку жизнь

В Севастополе 6 декабря общественная организация "Дорожный контроль Севастополя" при поддержке ГИБДД бесплатно раздавала светоотражающие ленты, чтобы снизить количество наездов на пешеходов в темное время суток.

4 тысячи светоотражающих лент за 10 минут

В городе организовали специальные пункты раздачи. Жители Севастополя брали светоотражающие ленты не только для себя. Школьные учителя брали ленты для целых классов, которые учатся во вторую смену, и возвращаются домой в темное время суток. На восьми пунктах раздачи всего за 10 минут общественники из организации "Дорожный контроль Севастополя" раздали 4 тысячи лент.

Максим Мишин, Дорожный контроль Севастополя:

— Мы не ожидали такого ажиотажа. Всего за десять минут времени мы раздали на восьми пунктах 4 тысячи лент. Приходили люди, которые брали ленточки для целых классов в школах. Но все же мы хотим, чтобы ленточки брали жители, которые понимают, зачем они нужны. Не хочется, чтобы она через пять минут оказалась в урне. Ведь такая простая мелочь может спасти кому-то жизнь.

Дорожный контроль Севастополя продолжает акцию

Сейчас в Севастополь из Москвы заказали еще 5 километров светоотражающей ленты. Это приблизительно 30 тысяч ленточек. В среду, 9 декабря, она должна быть в городе. Останется только нарезать полосками и раздать. Уже в выходные дни акция продолжится. Президент общественной организации "Дорожный контроль Севастополя" рассказал, что в городе есть стационарные пункты раздачи, на которых можно получить ленточку даже в будние дни:

  1. Улица Руднева, 38

  2. Улица Хрусталева, 74

  3. Улица Пожарова, 28

Спасибо за ленту, и как сделать брелок своими руками

Жители Севастополя поддержали акцию по раздаче светоотражающих лент. Многие писали благодарственные отзывы и давали свои советы в сети интернет.

InKlima, пользователь сети:

 – Спасибо большое за 40 штук лент для класса из 2 гимназии.

Sassage, пользователь сети:

Я за светоотражатели руками и ногами! Для своих и знакомых делала брошки своими руками. Ленты покупаю в магазине фурнитуры.

Брелки своими рукамиСветоотражающая лента

Василий Лопатюк, 07.12.2015, 12:42
Тэги: Необычное, Дороги, Эксперимент
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+