Наверх

Газовая магистраль из Кубани в Крым уже готова к подаче газа

Газовая магистраль из Кубани в Крым уже готова к подаче газа
12+
Фото: sdelanounas.ru
Уже через две недели Крым начнут подключать к газопроводу

Вчера, 6 декабря, в Минэнерго региона, сообщили о том, что после 20 декабря начнется подключение к газопроводу Кубань-Крым. Таким образом, то о чем говорили на протяжении года, скоро свершится. 

Газовая магистраль из Кубани в Крым уже готова к подаче газа в РК. Это произойдет после того как на отрезке газовой магистрали от Джанкой-Феодосия-Керчь сделают три врезки, после которой будут осуществлен тестовый пуск газа. Присоединение газопроводов на трех участках будут производить, прибегнув к холодной сварке. Этот метод позволяет не прерывать подачу газа потребителям.

Важно! До завершения текущего года газ начнет поступать в Республику Крым

В Минэнерго также добавили, что строительство газовой магистрали на полуостров – это только часть проекта по развитию газового снабжения РК.

Интересно! Мощность газотранспортной системы будет составлять 2,2 млрд. кубометров газа, с возможностью увеличения в два раза до 4,4 млрд. кубических метров голубого топлива.

1-я часть магистрали проложена на суше Таманского полуострова. 2-я часть под водами Керченского пролива – проложено две нитки по 16 км каждая. 3-я часть проложена по Керченскому полуострову,  протяженность составит 20,4 километра.

Вторая очередь от Керчи до Симферополя предполагает строительство магистрали протяженностью 275 километров. В этот участок входит отвод к газораспределительной сети (ГРС-4) Симферополя. Протяженность третьей очереди от Симферополя до Севастополя должна ориентировочно составить 64 километра.

Кстати, еще 26 октября, во время выступления Владимира Путина на форуме ОНФ в Ялте, он сказал, что проблемы обеспечения РК будут закрыты в 2018 году.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Служба новостей "Нашей Газеты", 07.12.2016, 18:26
Тэги: Результаты, Энергетика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин08 декабря 2016, 00:10
куда делся газ из крымского хранилища?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru