Наверх

На Ай-Петри начали штрафовать за самовольно построенные кафе

На Ай-Петри начали штрафовать за самовольно построенные кафе
0+
Фото: http://fresh.org.ua
Один предприниматель уже получил штраф в 100 тысяч рублей

За самовольное строительство на плато Ай-Петри будут штрафовать. Об этом сообщили в Госкомрегистре Крыма. Правительство планирует таким образом очистить плато от незаконных построек.

Так, за нецелевое использование участка площадью в 2,7 тысяч га на фирму "Шарм" назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. Его использовали под постройку крупных магазинов. Кроме того, по его словам, еще 20 тысяч рублей за допущенные нарушения заплатит директор фирмы.

- Фактически на данной территории незаконно "выросли" кафе и бары. Помимо объектов, предоставляющих услуги общественного питания, арендаторы организовали платную автостоянку. Размещение подобных строений не соответствует виду разрешенного использования, - прокомментировал глава Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Предприятие обязали очистить территорию, иначе снос будет принудительным. 

Надежда Дацюк, 07.12.2016, 13:41
Тэги: Штрафы, Туризм, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+