Наверх

У членов популярной крымской группы в соцсетях провели обыски

У членов популярной крымской группы в соцсетях провели обыски
16+
У двух членов популярной в Фейбуке группы «Доска позора чиновников Крыма» прошли обыски в квартирах в Ялте и в Москве.

Под прицел силовиков попали активистка Людвика Пападопуло и бывший помощник первого вице-премьера Крыма Владимир Гарначук, сообщает «Новая газета».

Оперативные мероприятия прошли в рамках расследования уголовного дела «О клевете». Дело в том, что в 2019 году в группе «Доска позора чиновников Крыма» был опубликован пост о том, что к рейдерскому захвату санатория «Парус» может быть причастен начальник управления судебного департамента Крыма Керим Акуев.

Пост был размещен от имени Гарначука, председателя правления «Чистый берег. Крым». Сам он не помнит, кто именно публиковал пост, а обыски считает попыткой «заткнуть ему рот».

- Губернатор Крыма Аксенов лично дал указание заткнуть роль мне и уничтожить самый большой паблик протеста в Крыму. Сейчас за мной идет слежка, во время обыска забрали все носители и телефоны, оставили старый кнопочный телефон, дочери, лежавший 8 лет, - написал Гарначук на своей странице в Фейсбуке.

Людвика Пападопуло рассказала «Новой газете», что никакого отношения к посту про санаторий «Парус» не имеет, даже лайк не ставила.

- Я интересуюсь повесткой крымской. Конечно, пишу много о Ялте, но в группе «Доска позора чиновников Крыма» давно ничего не публикую. С Гарначуком я даже лично не знакома. В Ялте — бьюсь за квартиру, замешаны больше чем все должностные лица города. Круговая порука. Решили заткнуть и напугать. Не в первый раз, - рассказала активистка.

Напомним, санаторий «Парус» был национализирован в 2014 году, после чего передан в пользование прокуратуре Крыма. А потом, в 2019 году на страницах некоторых изданий и в соцсетях появились заметки о рейдерском захвате санатория Управлением судебного департамента РК. Об этом же писала на своей страничке «ВКонтатке» депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

Сейчас санаторий не принимает отдыхающих, он передан в федеральную собственность в управление при Верховном суде.

 


 

Служба Новостей, 08.02.2021, 06:21
Тэги: Скандалы, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Поршнев14 февраля 2021, 00:05
Хотя тут довольно много написано, не по обыкновению для нашего канала, но из этого всего не поймёшь. Тем более при недоверии к власти, когда она, ничтоже сумняшеся,, может втолкнуть нам в уши всё, что захочется и ей заблагорассудится: - попробуй проверь!
Так что - никаких комментариев.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru