Наверх

Что ждет Крым в составе ЮФО

Что ждет Крым в составе ЮФО
0+
Фото: соцсети
Мнения и прогнозы
Владимир Путин упразднил Крымский федеральный округ. 28 июля 2016 года Крым и Севастополь вошли в состав ЮФО. Однако, эксперты заявляют, что на этом переходный период не закончился.
 
Повышение эффективности
 
В указе, подписанном президентом России, поясняется, что решение принято для "повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти". В силу того, что закон вступил в силу совсем недавно, он еще не успел отразиться на каких-либо сферах жизни крымчан. Это не мешает делать прогнозы относительно дальнейшего развития региона в новых условиях. 

Карта: sevastopolis.com

Чиновников станет меньше

Крымский политолог Дмитрий Омельчук отмечает, что решение российского президента стало довольно неожиданным, говорит эксперт. Также он предположил, что в Крыму грядут массовые отставки.
 
 
 

 

– Понятное дело, что будет резкое сокращение чиновничьего аппарата. Сейчас очень трудно что-то прогнозировать, потому что это понижение статуса всех действующих фигур. Тем более накануне выборов думаю, что возможны неожиданные комбинации, которые мы сегодня даже предугадать не можем, – считает эксперт. 

Элита спокойна 

По словам Омельчука, Крым "проглотит" такой поворот событий относительно молча.

– Думаю, крымская элита отреагирует более спокойно. Что касается Севастополя, то, конечно, будет много недовольства. Для них это серьезный удар по престижу. Они привыкли иметь особый статус и в Украине, и в России. Я думаю, здесь будет определенное недовольство среди элиты и населения, – добавил политолог

Делать выводы рано

Начальник управления развития предпринимательства министерства экономического развития Республики Петр Саврасов считает, что выводы делать еще рано, потому что событие произошло совсем недавно.
 

– Особых изменений пока не видим в нашем управлении – слишком недавно все случилось.. Я склонен думать, что больших изменений в экономической сфере не будет. Негативных уж точно. А вот положительные моменты возможны. Хотя, конечно, все зависит от нашей работы. Сейчас мы расширяем госпрограммы, пишем заявки. Надеемся, что лимиты в рамках конкурса станут выше, – рассказал Саврасов.

 
НАША попыталась взять комментарии у известных крымских чиновников. Высказывать свое мнение и прогнозировать ситуацию они наотрез отказались.
 
Анна Сердюк, 08.08.2016, 18:31
Тэги: Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+