Наверх

Простынь или простыня: сотрудники НАШЕЙ поучаствовали в эксперименте

Простынь или простыня: сотрудники НАШЕЙ поучаствовали в эксперименте
0+
Фото: Мария Моссур
Он приурочен к всемирному дню грамотности

8 сентября ежегодно отмечается Всемирный день грамотности. В связи с этим НАША решила проверить своих сотрудников и узнать, насколько грамотны они. Журналист задал по восемь вопросов каждому.

Вопросы:

  1. Одеть брюки или надеть? (правильно надеть)

  2. Пожарный или пожарник? (пожарный)

  3. Договоры или договора? (договоры)

  4. По средАм или по срЕдам? (по средАм)

  5. ОдноврЕменно или одновремЕнно? (одноврЕменно)

  6. Навряд ли или вряд ли? (вряд ли)

  7. Простынь или простыня (простыня)

  8. Экспрессо или эспрессо? (эспрессо)

Журналист Сергей Щегодский ответил верно на все вопросы, кроме четвертого и седьмого. Видимо, среда его самый нелюбимый день, поскольку приходится заправлять простыню.

Сергей Щегодский

Дизайнер Владислав Ерошенко ответил на 5 вопросов из 8. Он не справился со словом "договоры", "одновременно" и "вряд ли". Скорее всего Владислав вряд ли одновременно подписывал договоры и занимался дизайном.

Владислав Ерошенко

Офис-менеджер Илона Майданюк не справилась всего лишь с двумя вопросами: 2 и 5.

Илона Майданюк

Руководитель отдела рекламы Марта Диденко, как и Владислав, верно ответила на 5 вопросов. Затруднение у девушки вызвали вопросы под номером 3, 4 и 7.

Марта Диденко

Шеф-редактор Диляра Ибраимова в блиц-опросе опередила всех остальных сотрудников. Она набрала 7 баллов из 8. Затруднение у нее вызвал вопрос номер семь.

Диляра Ибраимова

 

Справка НАШЕЙ. День грамотности был учрежден ЮНЕСКО в 1966 году по рекомендации "Всемирной конференции министров образования по ликвидации неграмотности", состоявшейся в Тегеране в сентябре 1965 года. 8 сентября — день торжественного открытия этой конференции.

Мария Моссур, 08.09.2016, 17:55
Тэги: Симферополь, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+