Наверх

Жительницу Ялты оштрафовали на 15 тысяч рублей за самовольное строительство 8-этажного многоквартирного дома

Жительницу Ялты оштрафовали на 15 тысяч рублей за самовольное строительство 8-этажного многоквартирного дома
16+
Фото: rcmm.ru
Женщина увеличила этажность дома, нарушив нормы земплепользования

Ялтинский городской суд не удовлетворил апелляционную жалобу местной жительницы, построившей вместо трехэтажного здания 8-этажный дом. Нарушительница обязана снести незаконное здание и заплатить штраф в размере в 15 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.

По информации ведомства, проверки по факту нарушения норм земплепользования жительницей Ялты начались еще в июле этого года. Выяснилось, что женщина возвела 8-этажное строение, пренебрегая строительными требованиями, согласно которым здание должно было иметь не более трех этажей и предназначаться для индивидуального пользования.

В отношении нарушительницы завели уголовное дело. Суд обязал женщину привести объект недвижимости в соответствие или изменить вид разрешенного использования участка, а также заплатить штраф размером в 15 тысяч рублей. Однако она решила обжаловать постановление.

- Сегодня принято решение заявление гражданки оставить без удовлетворения, а ранее вынесенное постановление судьи — без изменения, — пояснил глава Госкомрегистра Александр Спиридонов.

  • Вступайте в НАШУ группу "Вконтакте" и узнавайте все свежие новости первыми.
Катерина Леванова, 08.12.2017, 16:43
Тэги: Строительство, Снос незаконных объектов в Крыму, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru