Продуктовая корзина жителя Крыма подешевела на 27 рублей

В Крыму за год снизилась стоимость минимального набора продуктов питания. Теперь она составляет 3732 рубля, что на 2,4% ниже прошлогоднего показателя. Такие данные предоставил сегодня на заседании коллегии министерства промышленной политики Крыма замминистра Ян Латышев.

- По данным Росстата, за 11 месяцев 2017 года индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 97,6%, то есть цены в среднем снизились на 2,4%, - сообщил Латышев.

Что касается продуктов питания, то в этом году стали дешевле сахар, фрукты, цитрусовые, макароны, крупяные изделия, яйца, мука, колбасные изделия, кофе, птица, овощи и другие. При этом, цены на хлебопродукты остаются на одном и том же уровне.

- В результате стоимость минимального набора продуктов питания в республике в расчете на одного человека по итогам ноября снизилась на 27 рублей и составила 3 732 рубля, - констатировал Латышев.

Также он добавил, что Крыму удалось не только удержать ценовую политику, но и не допустить их роста по сравнению с другими регионами России, как например, в Краснодарском крае. Там стоимость минимального набора продуктов питания в этом году увеличилась на 4,8 рубля и составляет 3875 рублей, что на 4% выше крымского уровня.

  • Вступайте в НАШУ группу "Вконтакте" и узнавайте все свежие новости первыми.