Наверх

В Крыму бывший директор планерного центра отправится в колонию за гибель четырех человек в авиакатастрофе

В Крыму бывший директор планерного центра отправится в колонию за гибель четырех человек в авиакатастрофе
0+
Фото: kratko-news.com
Трагедия произошла 2 года назад в районе горы Клементьева

В Крыму экс-директора центра планерного спорта "Коктебель" Бориса Небреева приговорили к 4 годам колонии. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РК.

По информации ведомства, Бориса Небреева осудили за гибель четырех людей в авиакатастрофе, произошедшей 4 октября 2015 года в районе горы Клементьева под Коктебелью.

— В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый не имел законных оснований на осуществление предпринимательской деятельности в связи с отсутствием квалифицированных пилотов и техников по оперативному и техническому обслуживанию воздушного судна, а также руководителей полётов. Однако за период деятельности предприятия на расчётный счёт поступило более двух миллионов рублей за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, — пояснили в Следкоме РК.

Согласно решению Кировского районного суда, Борис Небреев приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении. Также с виновного взыскали 1 миллион рублей в пользу мужа одной из погибших в авиакатастрофе женщин. Вынесенный приговор пока не вступил в законную силу.

Катерина Леванова, 09.01.2018, 19:00
Тэги: Суд, Происшествия, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+