Наверх

В Крыму на месте старинного мусульманского кладбища хотят построить каток

В Крыму на месте старинного мусульманского кладбища хотят построить каток
16+
Фото: пресс-служба Руслана Бальбека
Местные жители выступили против

В Евпатории на месте бывшего мусульманского кладбища хотят построить ледовый каток. Возмущенные местные жители исповедующие Ислам уже несколько месяцев пытаются достучасться до городской администрации.

На место будущей стройки выезжал депутат Госдумы Руслан Бальбек. Он сразу же осудил решение строить каток на месте старинного кладбища. "Я понимаю, что по всему Крыму «свободных» участков становится все меньше и меньше, но это вовсе не означает, что допустимо строить на костях. Ко мне обратились десятки местных жителей, чьи предки здесь захоронены, с просьбами не допустить кощунство", цитирует Бальбека Комсомольская правда.

По предварительным данным, каток уже пообещали построить на другом месте, а сам депутат пообещал помочь с организацией подведния коммуникаций к будущему катку. 
 
В данный момент рассматривается идея о возведении на месте бывшего кладбища памятного мемориала. Напомним, до 1944 на этом участке захоранивали мусульман, однако потом постепенно части земли отдали под различные нужды, а могильные плиты снесли.
 

 

Мария Новикевич, 09.03.2021, 17:24

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru