Онлайн-трансляция празднования Дня Победы в Симферополе

10.01 – на улице Кирова собрались сотни симферопольцев с табличками своих близких, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Жители города ждут начала "Бессмертного полка". Многие позаботились о праздничной символике: одни надели георгиевскую ленточку, другие взяли с собой российский флаг, а кто-то нарядился в военную форму. 

10.27 – на площади Ленина проходит митинг. Представители власти поздравляют горожан с праздником. 

10.28 – в городе огромный поток людей. Взде стоят металлоискатели. Люди не понимают куда им идти, так как центр перекрыт забором.

10.40 – началось шествие "Бессмертного полка". В первых рядах стоят ополченцы. После них идут казаки, потом МВД Крыма.

10.55 – Полк идет по улице Карла-Маркса. Изредка на улице встречаются ветераны. Люди дарям им цветы и кричат "Спасибо".

11.02 – первые фото с праздничных мероприятий

11.07 – колонна "Бессмертного полка" подходит к Вечному огню в Гагаринском парке под звуки "Славянки". Песню играет оркестр МВД Крыма. 

11.18 – "Бессмертный полк" дошел до Вечного огня. Люди возлагают цветы.

"Бессмертный полк" в других городах

11.54 – в социальных сетях крымчане выкладывают посты с поздравлениями ветеранам.

12.11 – выставка техники на площади Ленина

12.30 –  построение полицейских на площади Ленина.

12.45 – полиция и ГИБДД снимают оцепление с центральных улиц города. По проспекту Кирова востановлено движение транспорта.

13.10 – Симферопольцы гуляют по центру города. У каждого второго Георгиевская ленточка. Есть даже из бисера! Флаги, красные знамёна и пилотки мелькают в толпе. Основные утренние мероприятия закончились, но люди не расходятся. 

13.30 – На площади Ленина со всеми желающими общается ветеран ВОВ Михаил. Ему 91 год, принимал участие в освобождении Крыма.

13.50 – выставка военной техники подходит к завершению. До его окончания осталось около часа. Среди экспонатовгаубицы, БТР, пулемет Максим, а также и современные машины - БМ 21-2 "Град".

14.00 – Пулемет Максим.