Наверх

Как Симферополь отметил День Победы: смотрите фоторепортаж с первого военного парада и шествия "Бессмертного полка"

Как Симферополь отметил День Победы: смотрите фоторепортаж с первого военного парада и шествия "Бессмертного полка"
0+
Фото: Эльвина Амедиева
В шествии приняли участие около 25 тысяч человек

Сегодня, 9 мая, в городе прошел первый военный парад в истории Симферополя, а также шествие "Бессмертного полка". В столице продолжаются праздничные мероприятия, которые продлятся до вечера.

Для симферопольцев это первый военный парад после присоединения полуострова. Вдоль центральной улицы города перед зрителями проехало около 40 единиц боевой техники. Знаменная группа возглавила колонну, пронесла копию Знамени Победы и государственный флаг. Замыкали парад подразделения МЧС и МВД, а также юные нахимовцы и матросы Черноморского флота, вслед за ними промчались конным маршем казаки.

Главные гости праздника, ветераны, наблюдали за происходящим с площади Ленина, где для них специально оборудовали места. Поздравить героев лично приехали глава Республики Сергей Аксенов, председатель госcовета Владимир Константинов,а также глава администрации Геннадий Бахарев.

В своем выступлении Сергей Аксенов подчеркнул, что государство заботится о ветеранах:

- Наши ветераны находятся под опекой государства. Слава Богу, мы смогли к 9 мая выполнить поручение президента обеспечить всех ветеранов жильем. Каждому ветерану выдавалась финансовая помощь в размере одного миллиона 44 тысяч рублей. И на сегодняшний день программа полностью выполнена. Ветераны у нас имеют льготы по оплате ЖКУ, на проезд в общественном транспорте. Наши ветераны пользуются уважением и вниманием, - сказал Аксенов.

Владимир Константинов, в свою очередь, отметил памятное отношение россиян к празднику:

- Видимо, нашему народу суждено и далее хранить этот праздник в отличие от европейских народов, - заявил он.

После окончания военного парада стартовало шествие Бессмертного полка. Участники с фотографиями своих родственников, участвовавших в войне, двинулись колонной к Вечному огню, чтобы возложить цветы к памятнику Неизвестному солдату и таким образом отдать дань уважения всем павшим героям. С портретами своих близких колонну возглавили Сергей Аксенов и Владимир Константинов. 

В Гагаринском парке празднование Дня Победы продолжилось под выступления военных музыкальных групп. Там же более сотни желающих выстроились в очередь, чтобы попробовать блюда полевой кухни. Завершился праздник концертом на площади Ленина и фейерверками.

Автор материала: Эльвина Амедиева

Фото: Эльвина Амедиева

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Александра Коршунова, 09.05.2017, 20:47
Тэги: Ветераны, День Победы, 9 мая
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru