Наверх

В Крыму сняли фильм о Евпаторийском десанте

В Крыму сняли фильм о Евпаторийском десанте
0+
Фото: ktelegraf.com.ru
Картину постарались сделать максимально исторической

Фильм "Черные бушлаты" вышел в эфир в воскресенье, 7 мая. Кинолента рассказывает о высадке в 1942 году в оккупированной Евпатории 740 десантников Черноморского флота, сообщает "Крыминформ".

- В ночь на 5 мая 1942 года в оккупированной немецко-фашистскими войсками Евпатории высаживается десант Черноморского флота в количестве 740 человек. Между тем батальонный комиссар, военный контрразведчик Александр Галушкин, получив особое задание по захвату стратегически важных немецких документов и задержанию пособников оккупантов, со своей группой захватывает здание немецких спецслужб, – говорится в аннотации к фильму.

Но из-за несогласованности командования и разбушевавшегося шторма десантники остаются без подкрепления и погибают в схватке с превосходящим по численности противником. Александру Галушкину удается создать в городе подполье, которое действует до мая 1942 года.

Режиссер фильма Денис Симоненко отметил, что фильм был снят с упором на историю.

- Мы постарались сделать его максимально историческим, и в этом нам помогло руководство управления ФСБ по Республике Крым, которое разрешило поработать в архиве, – рассказал он.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.

 

Александра Коршунова, 09.05.2017, 11:00
Тэги: Искусство, Ветераны, 9 мая
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru