Наверх

В Крыму появились два опасных вида комаров

В Крыму появились два опасных вида комаров
16+
Эти насекомые могут быть носителями арбовирусов

Биологи сообщают, что в Крыму появились новые потенциально опасные виды комаров. Речь идет о желтолихорадочном Aedes aegypti и корейском Aedes koreicus.

Данные виды уже есть в республике. Также их обнаружили на ближайших к региону территориях.

Эти насекомые могут быть носителями арбовирусов. Один из видов распространяет желтую лихорадку, которая чаще всего встречается в Южной Африке и тропических странах. Данное заболевание входит в число особо опасных инфекций. А «желтой» она называется из-за того, что у некоторых пациентов развивается желтуха.

Aedes koreicus является потенциальным переносчиком вируса японского энцефалита. Это трансмиссивная вирусная нейроинфекция с преимущественным поражением вещества мозга.

Ученые подчеркивают, что насекомых можно считать безопасными, если они не кусали переносчиков болезни.

Служба Новостей, 09.06.2021, 14:33
Тэги: Необычное
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+