Наверх

В Севастопольском парке обнаружили останки солдат времен Крымской войны

В Севастопольском парке обнаружили останки солдат времен Крымской войны
0+
Фото: ФГБУК "Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя"
Перезахоронение воинов будет проведено на Братском кладбище

В Севастопольском парке имени Анны Ахматовой обнаружили останки солдат Крымской войны 1853–1856 годов. Об этом сообщила пресс-служба Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.

Найденные артефакты – пуговицы и кусочки ткани. Также найдены нательный крест солдата, обручальное кольцо и картечные пули. Именных вещей пока не нашли.

Масштабы захоронений поисковикам еще предстоит выяснить. Сейчас исследовано сто квадратных метров территории.

Члены регионального отделения Российского военно-исторического общества в Севастополе, Севастопольское объединение поисковых отрядов "Долг" и сотрудники Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя 7 августа 2017 года приступили к поисковой экспедиции по обнаружению останков, найденных в ходе проведения работ по благоустройству сквера имени Анны Ахматовой.

- Члены регионального отделения Российского военно-исторического общества в Севастополе, поисковые отряды и сотрудники Музея продолжат проведение раскопок, - сообщает пресс-служба Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.

Кроме того, сообщается, что перезахоронение будет осуществлено на Братском кладбище.

Катерина Каунова, 09.08.2017, 17:39
Тэги: Парки, Благоустройство, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+