На памперсы точно хватит: материнский капитал увеличится на 22 тысячи рублей

Правительство России решило увеличить размер материнского капитала, который с 1 января 2016 года составит 475 тысяч рублей. Об этом журналистам сообщила Ольга Голодец, вице-премьер России. 

Для детей-инвалидов

По ее словам, кабмин одобрил использование материнского капитала для оснащения жилья и покупки товаров детям-инвалидам. Это поможет получить им необходимое образование и улучшить условия жизни.

Всего до трех лет

Использовать материнский капитал можно будет до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года. А воспользоваться этими средствами смогут более 10 тысяч семей, в которых воспитывают детей-инвалидов.

В общем увеличение денежной помощи семьям от государства обойдется бюджету еще в 6,4 миллиарда рублей.

НАША справка.

Впервые материнский капитал был введен в 2007 году, тогда его размер составлял 250 тысяч рублей. Расчитывать на денежную помощь от государства могут семьи с двумя и более детьми, а также граждане России, усыновившие более одного ребенка.

  • Напомним, ранее НАША, писала про повышение должностного оклада медиков. Подробности читайте здесь.
  • Все новости экономики читайте тут.

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136 72 75 (Севастополь). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото-, либо видео-подтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей