Наверх

Крымские спасатели нашли в море две тонны опасной арматуры

Подводная часть полуострова обследовалась до начала курортного сезона

На южном берегу Крыма, при подготовке к курортному сезону, крымские спасатели нашли порядка двух тонн арматуры и строительного мусора. Об этом сегодня, 9 сентября, на пресс-конференции в Симферополе рассказал начальник аварийно-спасательного отряда "Крым–СПАС" в Ялте Дмитрий Русин.

Также он отметил, что остатки железных конструкций находились на глубине 1,5 – 2 метра, что является опасным для отдыхающих на пляже.

– Каждый год территория побережья застраивается. К сожалению, в этом сезоне мы нашли очень много остатков арматуры и железной конструкции. Если эти предметы можно вытащить сразу, то мы их убираем. Если необходимо специальное снаряжение, то нанимается фирма, которая имеет лицензию на проведения таких работ, и она очищает дно совместно с водолазами, – дополнил Русин.

Дмитрий Русин добавил, что строительный мусор попадает в море зимой во время шторма.

Мария Моссур, 09.09.2016, 14:13
Тэги: Симферополь, Пляжи Крыма, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021