Полковник космических войск рассказал, что в Крыму откроют первый пункт управления спутниками

Сергей Марчук - начальник Главного испытательного центра управления космическими средствами Воздушно-космических сил России рассказал, что высокотехнологичный комплекс заработает в ближайшее время, пишут life.ru. 

- В настоящее время отдельный командно-измерительный комплекс, который находится в Евпатории, входит в состав Главного испытательного космического центра. Нам удалось поставить новые радиотехнические средства, которые позволяют улучшить эффективность управления орбитальной группировкой. Буквально через небольшой промежуток времени отдельный командно-измерительный комплекс станет на дежурство. Это очень серьёзное историческое событие, прежде всего, для ветеранов космоса. Современная инфраструктура, хороший личный состав. Нам удалось организовать взаимодействие, в том числе и информационное с принятием информации от космических аппаратов через радиотехнические средства евпаторийского комплекса до ЦУП, - рассказал Сергей Марчук.

Так же он добавил, что они люди очень долго ждали этого. Ранее евпаторийская земля была местом реабилитации русских космонавтов: Юрия Алексеевича Гагарина, Германа Степановича Титова, поэтому с нетерпением ветераны ждут возвращения и проведения первого сеанса управления, первого контакта с космическим аппаратом уже в составе Главного центра, в составе Космических войск, Воздушно-космических сил и в составе РФ. Это очень серьезное и очень историческое значение. 

​Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!