В Крыму спасли заблудившихся вечером четырех туристов

Сотрудники "Крым-Спаса" вечером 8 октября помогли четырем туристам, оказавшимся на северных склонах хребта "Эльх-Кая". По информации пресс-службы Крыма, операция по спасению длилась более двух часов.

- Вчера, 08.10, в 22:20, в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе хребта "Пахкал-Кая" заблудились четверо туристов, один из которых несовершеннолетний. Требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации пострадавших, - говорится в сообщении.

На место происшествия выехал отряд "Крым-Спаса". Как рассказали в ведомстве, спасатели с помощью телефонной связи опеределили местоположение туристов. Пострадавшие, оказавшись в темное время суток на труднопроходимом участке рельефа на северных склонах хребта "Эльх-Кая", опасались продолжить свой путь. Сотрудники "Крым-Спаса" эвакуировали туристов с горной местности и доставили их к Ангарскому перевалу. В медицинской помощи никто их пострадавших не нуждался.  Операция по спасению туристов длилась более двух часов.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов напомнил жителям и гостям полуострвоа перед походом в горы соблюдать правила безопасного поведения и зарегистрироваться в спасательных отрядах. В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить в службу спасения по телефону 101.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.