Наверх

В новом ГОСТе соль поваренную предложили заменить на пищевую

В новом ГОСТе соль поваренную предложили заменить на пищевую
0+
Фото: elise.com.ua
"Судьба" соли решится после 15 ноября

Росстандарт может принять новый ГОСТ: вместо "соли поваренной" предлагают "соль пищевую". По информации газеты "Известия", проект новой редакции находится на стадии обсуждения.

- Ассоциация "Руспродсоюз" подготовила проект ГОСТа на соль пищевую, который заменит национальный стандарт, существующий с 2000 года. Из наименования продукта будет исключен термин "поваренная", которым сейчас маркируется практически вся подобная продукция, хотя она может производиться и другими способами", – передает источник.

Согласно новому документу, будет утвержден единственный способ обогащения соли йодом с помощью йодата калия, который более устойчив к высоким температурам. Проект нового ГОСТа находится на стадии рассмотрения до 15 ноября, после чего подготовят окончательную редакцию документа.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.
Катерина Леванова, 09.10.2017, 11:30
Тэги: Продукты, Документы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Симферополец09 октября 2017, 11:47
главное чтоб не забыли антислеживатель ФерроЦианид Калия E-536... :-)
Согласны с автором?
Ника09 октября 2017, 13:02
В ответ на комментарий пользователя
главное чтоб не забыли антислеживатель ФерроЦианид Калия E-536... :-)
"ФерроЦианид Калия E-536.." Раскажите, пожалуйста, несведущим, что это такое?
Согласны с автором?
Симферополец09 октября 2017, 13:22
В состав половины продаваемой соли, можете проверить на этикетке, входит E536 или аналог E535 (Ферроцианид Натрия)
Чистая соль (без добавок) на рынке есть, нужно искать...
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.
В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество.
Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту - сильный яд (в зависимости от способа получения E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе при варке, жарке и других способах обработки нет.
Проблемы, причиной которых может стать ферроцианид калия:
• Заболевания желудочно-кишечного тракта
• Заболевания печени и желчного пузыря
• Проблемы с кожей (гнойные воспаления, прыщи, акне, дерматиты)
• Расстройства нервной системы
• Заболевания лимфатической системы
• Серьезные интоксикации всего организма
Согласны с автором?
Горожанин10 октября 2017, 17:29
Да тоже обратила внимание, сзади на упаковке.От куда здоровье будет?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru