Наверх

Подростки, помогавшие готовить повторные теракты в Керчи, получили срок

Информация поступила от УФСБ Крыма и Севастополя
Был вынесен приговор двум молодым людям 17 и 18 лет, которые в феврале прошлого года пытались подготовить теракты в Керчи. Они оба являются последователями идеологии экстремизма и продолжателями дела Владислава Рослякова. Напомним, в октябре 2018-го он устроил теракт в политехническом колледже Керчи, убив двадцать человек. 
Получившие срок сегодня подростки проработали план нападения, нашли в Сети обучение, как сделать самим взрывные устройства, обнаружили схемы зданий. Дома у молодых людей нашли самодельные взрывчатые вещества. Оказалось, что устройства осужденные тестировали на домашних питомцах.
Кроме того, злоумышленники являлись администраторами групп "смерти" в социальных сетях, где склоняли людей к терактам. 
Несовершеннолетний приговорен к 7-ми годам воспитательной колонии, а 18-ти летний парень - к 4-м годам колонии общего режима.
 
Ольга Павлова, 09.11.2021, 12:02

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+