Наверх

Путин поручил поставлять на Украину уголь и разорвать с ней контракты по электричеству

Путин поручил поставлять на Украину уголь и разорвать с ней контракты по электричеству
0+
Фото: пресс-служба Кремля
Когда энергомост заработает на полную мощность, действующих договоров быть не должно

Сегодня, 9 декабря 2015 года, президент России Владимир Путин поручил возобновить поставки угля на Украину и расторгнуть с этой страной контракты на поставку электроэнергии в Крым после полноценного запуска энергомоста.

Напомним, ранее НАША писала о том, что вторую нитку энергомоста в Крым запустят до 15 декабря. Глава Минэнерго России заявил, что ситуация с энергоснабжением стабилизировалась.

Все новости об отключении света в Крыму читайте здесь.

Уголь за свет

– Нужно возобновить поставки угля на Украину. Они включили, хоть и одну, но включили одну ветку, поэтому надо возобновить поставки угля, – сказал глава государства.

Он подчеркнул, что на тот момент, когда будут запущены обе очереди энергомоста, действующих контрактов на поставку электроэнергии из Украины в Крым быть не должно. Путин уточнил, что сейчас, по данным правительства, таких контрактов нет.

Украинская электроэнергия не нужна

– Но надо посмотреть внимательно, чтобы никого не ставить в трудное положение и заранее всех предупредить, что с такого-то времени электроэнергия нам вообще не нужна. В принципе, она не нужна и сейчас, если использовать передвижные генерирующие мощности, но раз украинские партнеры возобновили (поставки), хорошо, возьмем то, что они возобновили, – заключил президент России.

Все новости об отключении света в Крыму читайте здесь.

Алексей Елагин, 09.12.2015, 18:50
Тэги: Экономика, Энергетика, Крым без света
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+