Наверх

Путешественники смогут подняться на самое высокое здание дворца в Бахчисарае после реставрации

Путешественники смогут подняться на самое высокое здание дворца в Бахчисарае после реставрации
16+
Работы выполнят за 2022 год

Информация об этом поступила от руководителя региональной дирекции по централизованному обслуживанию и развитию учреждений сферы культуры Ильи Алымчева. По его словам, работы на объекте завершат в течение года, башня предстанет такой, какой и была раньше.

Высотой Соколиная башня будет примерно с пятиэтажный дом. Название объекта, по одному из вариантов, связано с тем, что здесь держали соколов для охоты ханов. Известна и легенда, что женщины из близлежащего гарема, смотри с ее высоты на город, но сами оставались незамеченными благодаря особенным решеткам. В период нынешних работ специалисты отмечают их сложность - необходимо сохранить геометрию объекта, обеспечить при этом современные стандарты безопасности.

Внутри башни нет перемычек или, к примеру, жесткого основания. Планируется, что после реставрации можно будет подниматься наверх по винтовой лестнице. Дворцовый комплекс построили в 16-ом веке как резиденцию правителей Крымского ханства.

Ольга Павлова, 10.01.2022, 09:41

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+