Наверх

В 2022 году в Крыму начнут возведение первого горнолыжного курорта

В 2022 году в Крыму начнут возведение первого горнолыжного курорта
16+
Фото: mtur.rk.gov.ru
Стоимость проекта пока неизвестна

Крымские власти сейчас ведут переговоры с потенциальными инвесторами. Предположительно, первый в регионе горнолыжный курорт появится или в плато Ай-Петри в Ялте или в районе Ангарского перевала между крымской столицей и Алуштой – на Чатыр-Даге.

По плану, такой проект расширит границы курортного сезона и увеличит в зимнее количество путешествующих на 40%. Одной из важнейших задач перед строительством является решение вопроса с водой, которая нужна для функционирования снежных пушек.

Ранее в ялтинской администрации заявляли, что на Ай-Петри нет необходимого числа источников для генерации искусственного снега.

Ольга Павлова, 10.01.2022, 09:21

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+