Наверх

Крымские спасатели эвакуировали трех туристов с горы Ай-Петри

Крымские спасатели эвакуировали трех туристов с горы Ай-Петри
0+
Фото: пресс-служба МЧС РК
Мужчины пытались сократить путь и вышли на скальный участок

Крымские спасатели эвакуировали трех туристов в районе горы Ай-Петри. В пятницу, 9 февраля, поступило сообщение о том, что во время спуска с горы, трое мужчин вышли на труднопроходимый участок тропы в районе и не могут самостоятельно продолжить движение. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РК.

По прибытии к месту вызова спасатели выяснили, что в попытках сократить путь туристы вышли на скальный участок и не смогли самостоятельно дальше продолжить движение.

– Спасатели установили визуальный контакт с туристами и приступили к аварийно-спасательным работам: посредством альпинистского снаряжения специалисты "КРЫМ-СПАС" проложили специальные "перила" и успешно эвакуировали пострадавших из труднодоступного места к аварийно-спасательному автомобилю на плато Ай-Петри, – указано в сообщении.

К счастью, медицинская помощь туристам не понадобилась. 

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Александра Коршунова, 10.02.2018, 14:00
Тэги: МЧС, Безопасность
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин11 февраля 2018, 12:10
Не пускать в горы таких лохов Ведь горы шуток не любят Не умеют ориентироваться в горах нечего там делать.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru