Наверх

В Севастополе отгремел Парад Победы: смотрите фото и видео, как это было

В Севастополе отгремел Парад Победы: смотрите фото и видео, как это было
0+
Фото: Алена Петрова
В праздничном шествии приняли участие около 30000 человек

Для Севастополя День Победы - дата священная, ведь именно за год до столь желанного объявления окончания войны город-герой был освобожден от фашистских захватчиков.

Через полчаса после основной части парада состоялось шествие Бессмертного полка, в котором, по информации Правительства города, участвовали более 30 тысяч человек – колонна растянулась от Дома офицеров флота и почти до площади Ушакова. Ее движение длилось около часа.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в своей речи сделал акцент на том, что город будет славиться не только своей силой, но и местом развития.

- Севастополь – это точка силы России, которую мы будем превращать также и в точку роста, – сказал Овсянников.

Фото: Правительство Севастополя

В параде Победы на 9 мая 2017 года  в Севастополе были и новшества: в параде впервые приняли участие женская рота Черноморского флота, кадеты из Нахимовского училища, а также воспитанники "Юнармии" и "Артека".

Самое главное в этот день - счастливые лица ветеранов.

- Находясь на трибуне, я видел воодушевленные и радостные лица ветеранов. Для нас это самая главная и высокая оценка работы. В первую очередь мы стараемся для них, - отметил врио губернатора города.

Всего в военном параде приняли участие 1300 военнослужащих и более 40 единиц боевой техники. Гражданская часть шествия объединила жителей осажденного Севастополя, блокадного Ленинграда, детей войны, представителей ветеранских и общественных организаций Севастополя. Общая численность колонны - более 2000 человек.

Праздничные мероприятия длились до глубокой ночи. Каждый мог найти для себя отдых по душе: горожане и гости смотрели на реконструкцию Дня Победы 1945 года перед театром А.В.Луначарского, посещали музеи города, которые открыли свои двери бесплатно, а в окончании дня все насладились традиционным концертом, главной приглашенной на который была Юлия Самойлова - вместо участия в Евровидении певица приехала в этот день в Севастополь по личному приглашению Дмитрия Овсянникова.

Фото: Алена Петрова

Народные гуляния в Севастополе на 9 мая

Алёна Петрова, 10.05.2017, 09:27
Тэги: Праздники, Политика, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+