Наверх

В Крыму захотели повысить штрафы за шум по ночам

В Крыму захотели повысить штрафы за шум по ночам
16+
Также в ближайшее время будет увеличено число патрульных групп на улицах Симферополя

Сергей Аксенов предложил ужесточить ответственность за нарушение тишины по ночам. Глава республики Крым предложил штрафовать физических лиц на пять тысяч рублей, должностных лиц на 50 тысяч рублей. А юрлиц — сразу на миллион рублей.

Инициатива уже внесена на рассмотрение Общественной палаты региона. Свое предложение Аксенов объяснил тем, что получает многочисленные жалобы на нарушение тишины в ночное время.

Глава республики подчеркнул, что во дворах в поздние часы собираются люди и шумно себя ведут, чем доставляют дискомфорт жильцам.

«С точки зрения доказательной базы достаточно будет сделать видеозапись факта нарушения. С МВД вопрос предварительно согласован», — пояснил он.

Помимо этого в ближайшее время будет увеличено число патрульных групп на улицах Симферополя. Предполагается, что данная мера будет действенной.

Стоит отметить, что с апреля 2017 года на территории Крыма действует закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории РК и внесении изменений в отдельные законы РК». 

Служба Новостей, 10.06.2021, 13:42
Тэги: Штрафы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+