Наверх

Каспийская депрессия и циклон «объединились» над Крымом: погода существенно изменится

Каспийская депрессия и циклон «объединились» над Крымом: погода существенно изменится
16+
Фото: unsplash.com
Неделя будет ненастной
Над Крымским полуостровом объединились циклон и каспийская депрессия. Об этом явлении рассказал ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец. 
 
Сейчас Крым оказался под высотным циклоном, который «будет крутиться над ним, как волчок». 
«Ожидается, что вместо аномальной жары, всю неделю будет теплая и довольно дождливая погода с экстремальными осадками в конце недели», - отметил специалист.
Согласно прогнозу синоптика, конец недели может оказаться сложным для жителей восточной части полуострова. 
«Предварительно, аэросиноптическая ситуация напоминает то, что происходило в конце июня – начале июля. Очень похоже. Но более точно мы сможем сказать где-то за сутки. А отсюда вырисовывается тревожный погодный сценарий», - говорит Тишковец. 
Также эксперт добавил, что неделя будет ненастной. И если первые три дня дожди будут носить умеренный, но интенсивный характер, то ближе к выходным восточная часть полуострова может оказаться в зоне экстремальных осадков. 
Анна Сыроежкина, 10.08.2021, 10:16
Тэги: Погода
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+