Наверх

Британские ученые приравняли начало рабочего дня в 9 часов утра к пытке

Британские ученые приравняли начало рабочего дня в 9 часов утра к пытке
0+
Фото: pixabay.com
Начинать работать надо с 10 утра

Рабочий день с 9:00 до 17:00 равносилен пыткам, поскольку вступает в противоречие с естественным суточным ритмом человека. Об этом заявил доктор Пол Келли из Оксфордского университета сна и Института циркадных ритмов.

Истощение и болезни

В частности, он оперирует понятием циркадного ритма – близкого к 24-часовому циклу биологических процессов живых организмов. До 55 лет циркадный ритм человека, по словам Келли, не совпадает с режимом сна и бодрствования, заданным стандартным рабочим днем. Поэтому работники испытывают истощение, а также подвергаются болезням.

Ученый отметил, что тоже самое касается подростков, которые должны начинать и заканчивать свой школьный день позже, чем маленькие дети.

"Мы – общество, лишенное сна"

Келли уверен: такая проблема – международная. Британский исследователь заявил, что нынешняя ситуация является чрезвычайно опасной, так как затрагивает "физическую, эмоциональную и производительную системы".

– Персонал должен начинать рабочий день в 10 утра. Работники, как правило, страдают от нехватки сна. Мы – общество, лишенное сна, – подчеркнул Келли.

  • Ранее НАША писала о том, что мужчины жалуются на снижение эрекции, женщины - на отсутствие вагинального оргазма.
Алексей Елагин, 10.09.2015, 10:04
Тэги: Здоровье, Наука
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+