В центре Симферополя перенесут остановки транспорта и запретят парковки на обочинах

Власти Крыма, в целях уменьшения пробок в центре Симферополя, перенесут остановки общественного транспорта, запретят парковки на обочинах улиц и ограничат движение большегрузов в городе. Об этих мерах сегодня рассказал глава Минтранса Крыма Игорь Захаров во время заседания правительства РК.

– Перенесем остановки общественного транспорта, расположенные перед перекрестками. На улицах с односторонним движением будем устанавливать дорожные знаки и жестко контролировать совместно с ГИБДД соблюдение правил. Остановку и стоянку транспортных средств либо запретим вообще, либо там, где позволяет ширина дороги, будет разрешена стоянка только с одной стороны дороги, – рассказал Захаров. 

Также на заседании обсудили вопрос о запрете проезда большегрузов по центру в дневное время.

– До конца месяца, хоть это мера непопулярная, но введем ограничение, а вообще, может, даже запрет на движение грузового транспорта в дневное время. Другого варианта нет, – добавил  глава Минтранса.

Кроме того, в рамках реализации мер по ликвидации пробок в Симферополе, отрегулируют работу светофоров в местах массового движения пешеходов.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.