В Крыму с Ай-Петри сняли двух туристок

Сотрудники "Крым-Спаса" 9 октября помогли двум туристкам. Девушки не могли спуститься с Ай-Петри. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МЧС Крыма.

Вчера, 9 октября, в 19:15, в службу спасения поступила информация, что в районе верхней станции канатной дороги "Ай-Петри" находятся две туристки из Санкт-Петербурга, которым требуется помощь. Как оказалось, девушки самостоятельно не могли продолжить движение. На место происшествия выехали сотрудники "Крым-Спаса". После обнаружения пострадавших спасатели с помощью альпинистского снаряжения эвакуировали девушек с труднопроходимых участков в безопасное место. В медицинской помощи туристки не нуждались.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, комментируя операцию по спасению девушек, еще раз напомнил о необходимости соблюдения правил безопасности при походах в горы.

- Этот случай особенно ярко демонстрирует самое главное правило, которому необходимо следовать, отправляясь в горы - тщательно подготовиться и продумать маршрут своего путешествия. Самый простой способ, это зарегистрировать свою туристическую группу на сайте ГКУ РК "Крым-Спас".

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по номеру 101.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.