Наверх

В Керченском музее можно увидеть артефакты, найденные до строительства трассы «Таврида»

В Керченском музее можно увидеть артефакты, найденные до строительства трассы «Таврида»
16+
Фото: пресс-служба Минкультуры РК
На выставке представлены стеклянные изделия - кувшины, стаканы, миски, бальзамарии, украшения

Артефакты и предметы, которые нашли во время раскопок перед строительством трассы «Таврида», стали экспонатами Историко-археологического музея в Керчи.

Как сообщили в пресс-службе Минкульта Крыма, в музее открыта выставка, посвященная находкам из курганной группы, расположенной в 10 км к юго-западу от Керчи вблизи укрепленного поселения римского времени «Городище 11 км».

Также в Минкульте сообщили, что перед началом строительства трассы отряд Крымской новостроечной археологической экспедиции проводили раскопки первой и второй курганной группы «Александровские скалы-1.

Так, посетители выставки могут увидеть стеклянные изделия - кувшины, стаканы, миски, бальзамарии, украшения, найденные в 2018 году. 

- В детских погребениях нередки гуттусы (сосуд для дозирования жидкости, например, масла) различных форм, в том числе и фигурные. Из всего многообразия находок стеклянных сосудов римского времени особый интерес вызывают кубки и бальзамарии. Бальзамарии из стекла уже в начале I в. нашей эры вытеснили из обихода глиняные сосуды, – добавили в пресс-службе.

Служба новостей "Нашей Газеты", 10.10.2020, 10:14

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru