Наверх

Светящиеся космонавты, ангелы и кареты: НАША получила эксклюзивные фото новогоднего Севастополя

 Светящиеся космонавты, ангелы и кареты: НАША получила эксклюзивные фото новогоднего Севастополя
0+
Фото: sev.gov.ru
Как будут выглядеть севастопольские праздничные инсталляции

Дизайнеры правительства постарались в этом году удивить горожан и представили в сети проектные эскизы праздничных световых фигур, а также подробную карту расположения арт-объектов. Презентация доступна на сайте правительства в разделе официальных документов. Любой желающий может ознакомиться с видами новогоднего Севастополя.

– Я часто сталкиваюсь в своей работе с новогодними проектами. Считаю этот праздник энергетически сильным, и это проявляется в новогоднем духе. Мороз, снег, "украшалки" , костюмированные персонажи, елки, лампочки и другая атрибутика включают праздничные эмоции в нашем мозгу. Заявляю об этом как эксперт, так как долгое время прожил в теплых странах и чувствовал дефицит новогоднего духа, – поделился мнением Сергей Шлык, графический дизайнер.

Как преобразятся главные места города-героя, читайте ниже.

Нарядные центральные улицы

По замыслу художников, улица Ленина будет украшена световыми шарами. Их разместят на мачтах освещения. Стилистическое решение экспозиции обыгрывает тему елочных украшений.

– Сразу видно, что проект задумывается масштабный, – делится впечатлением наш эксперт Сергей, – При 100% реализации представленные инсталляции преобразят город, особенно в такую серую пору.  Сейчас ребятам уже удалось создать сказку, но местами эта сказка не новогодняя.

Вниз по улице, в сторону центра, к елочным шарам подключается световая иллюминация на деревьях. Гирлянды на ветвях остались еще с прошлого декабря. Часть оформления, возле Графской пристани, зажигали каждый вечер на протяжении года. А вот другие световые элементы почему-то не горели. То ли денег не было, то ли перегорели предохранители.

Площади в гирляндах

На площади Нахимова в планах чиновников установить большую световую экспозицию с камином, креслом, елками и котом. Это будет своеобразным "фотоуглом". Интересно, часы над очагом будут показывать правильное время?

На площади Ушакова деревья внутри автомобильного кольца художники намерены опутать гирляндами.

Кроме того, у входа библиотеки имени Толстого установят некий арт-объект, совмещающий книгу, перо с чернилами и буквы "НГ". По всей видимости, инсталляция будет символизировать книгу желаний. Или летопись уходящих лет. Или что-то еще. Давайте поразмыслим над этим в комментариях под статьей.

А вот на Лазарева, помимо гирлянд, внутреннее кольцо украсят большим символическим числом 2017.

На Приморском бульваре гостей и жителей города будут поджидать световые фигуры кавалеров и прекрасных дам в нарядах позапрошлого столетия. Акцентом экспозиции станет карета возле театра Луначарского.

Подлодка и ангелы

Конечно, световые фигуры будут радовать горожан не только в центре. На улице матроса Кошки напротив памятника Героям Подводникам установят подводную лодку.

На площади Восставших, внутри транспортного кольца, будет установлен новогодний подарок, похожий на пляжную кабинку-переодевалку.

Главную набережную Балаклавы украсит бутылка шампанского и два бокала. И правда, какой праздник без "игристого"?

Наверное, самое необычное исполнение праздничной новогодней инсталляции будет размещено на Ялтинском кольце.

– Среди этих макетов есть даже очень интересные и стильные решения. Все же основной упор создатели сделали на тематичность, забыв о деталях. В некоторых макетах совсем отсутствует новогодняя тематика. Факт, что люди с радостью ассоциируют Новый год с символами. В этом помогает восточный календарь. Я не увидел символики года в инсталляциях. Если что, 2017 - год Петуха. Добавьте шариков, елочек, снежинок, оленей, подарков - и ценность инсталляций для города и людей вырастет в разы, – резюмирует наш дизайнер.

Что ж, посмотрим, как фирма-подрядчик исполнит арт-объекты. В любом случае, "вживую" инсталляции будут смотреться по-другому. Станут ли они украшением города или вызовут улыбку на лицах прохожих – узнаем совсем скоро.

Читайте также:

Ростислав Колмагоров, 10.11.2016, 15:59
Тэги: Праздники, Фото, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Ульяна10 ноября 2016, 16:28
А вот бы и правда сделали... но явно эти денешки куда-то еще уйдут
Согласны с автором?
Горожанин10 ноября 2016, 20:43
куда еще деньги деть
Согласны с автором?
Ольга11 ноября 2016, 09:43
Здорово, что так украсят город. Но хотелось бы побольше символов года и больше украшений на главной площади города!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru