Наверх

Черноморские дельфины не спешат покидать акваторию Керченского пролива

Черноморские дельфины не спешат покидать акваторию Керченского пролива
0+
Фото: social.ren.tv
В районе строительства Крымского моста дельфины чувствуют себя хорошо: здесь, по мнению ученых, для них созданы благоприятные условия

Строительство Крымского моста не влияет на популяцию черноморских дельфинов. Млекопитающие по-прежнему обитают в большом количестве в крымских водах. Такие данные озвучили в инфоцентре "Крымский мост" со ссылкой на заведующего отделом природоохранных исследований Азовского научно-исследовательского института (НИИ) рыбного хозяйства Тимофея Барабашина.

По информации НИИ, ученые во время осенней экспедиции акватории Керченского пролива зафиксировали большую численность дельфинов. Это природное явление специалисты связывают с благоприятными для млекопитающих условиями в районе строительства Крымского моста.

- Дельфины – высокоорганизованные животные, очень мобильные. Большое количество дельфинов рядом с мостом говорит о том, что обстановка для них благоприятная, — констатировал Барабашин.

Также он добавил, что после 20-летнего перерыва подобные научные наблюдения за морской экосистемой возобновились в 2015 году в связи со строительством Крымского моста.

  • Вступайте в НАШУ группу "Вконтакте" и узнавайте все свежие новости первыми.
Катерина Леванова, 10.11.2017, 12:18
Тэги: Природа, Крымский мост, Экология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+