Наверх

Готов ли я стать папой? Симферопольский психолог отвечает на вопросы читателей

Готов ли я стать папой? Симферопольский психолог отвечает на вопросы читателей
16+
Фото: anopinum.ru
Анна Цепа рассказала, как мужчине понять, что он готов к созданию семьи

Сегодня, 10 декабря, в редакцию НАШЕЙ поступил вопрос к эксперту от Александра, молодого мужчины, который задумался о женитьбе и детях. Кореспондент тут же связался с симферопольским психологом Анной Цепой, которая с радостью поделилась своими знаниями.

– Как понять, что я готов к женитьбе и детям? Я парень, мне 24 года, с девушкой встречаемся больше года. Явно вижу, что она хочет детей, и сам вроде бы задумываюсь чтобы сделать предложение и стать папой, но все же почему-то сомневаюсь.

– Хороший вопрос. Хотя я бы разделила его на несколько. Первый – хочу ли я взять эту женщину в жены. Второй – хочу ли я сейчас становиться папой. Третий – хочу ли, чтобы именно эта женщина была мамой моих детей.

Последний, как по мне самый простой. Если вы схожим образом смотрите на вопросы воспитания, если вы хотите видеть в своём сыне или дочери черты внешности этой женщины, черты ее характера. Можете беременеть. Жениться сегодня для этого не обязательно.

Второй вопрос сложнее. Готовы ли вы сейчас взять ответственность за ребенка и за женщину. Ведь ближайшие три года они будут полностью финансово зависимы от вас. К тому же появление первенца – это всегда кризис в семье, готовы ли вы идти на уступки, заботиться о жене, помогать ей по дому, гулять с малышом. Понимаете, что дети плачут, кричат и первое время не очень интересные в общении. Готовы к этому? Вперед! Сомневаетесь – поищите друзей с детьми, сходите в гости, погуляйте вместе, присмотритесь к детям . Подумайте точно ли вы хотите или это дань возраста, нормам общества, традициям.

И первый вопрос. Хочу ли я взять в жены эту женщину. Мне кажется здесь не может быть сомнений. Или хотите, или нет. Просыпаться вместе, решать бытовые вопросы, делить бюджет, лечить ее, когда она болеет, дружить с ее семьей, ходить с ней по магазинам, кушать ее еду, делить с ней жилье, подстраиваться под привычки, спать с ней каждую ночь в одной постели, мириться после ссор. И главное: не только воспитывать с ней детей, но и провести старость вместе, встречать внуков, смотреть сериалы, гулять в парке. Если видите свое будущее рядом с ней, если ваши жизненные цели согласуются (ее устраивают ваши, а вас устраивают ее цели), покупайте кольцо.
Счастливой всем семейной жизни!!!

Сергей Щегодский, 10.12.2015, 17:20
Тэги: Дети, Семья, Вопрос-ответ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru