Наверх

В Сакском районе разворовали бюджет

В Сакском районе разворовали бюджет
16+
Фото: Фото из открытых источников
По запросу Натальи Поклонской была проведена проверка, по результатам которой выявлены факты хищения бюджетных средств на сумму 10 млн рублей

Об этом Поклонская сообщила на своей странице в Facebook.

"Хочу поблагодарить за эффективную и качественную работу прокуроров Сакского района Крыма, которые быстро отреагировали на мой депутатский запрос. Он касался фактов хищения бюджетных денежных средств при ремонте муниципальных дорог, а также незаконного получения одним из предпринимателей прав на муниципальное имущество", – написала Поклонская и добавила, что жалоба на правонарушения к ней поступила от жителей Сакского района.

Депутат уточнила, что в результате прокурорской проверки выяснилось, что должностные лица компании-подрядчика, ремонтировавшей улицу в Саках, внесли в документацию заведомо ложные сведения о фактических объемах выполненных работ на сумму более миллиона рублей. По данному факту в следственные органы МВД направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по обвинению в мошенничестве «ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Жилой дом в фотолаборатории

Также после обращения Поклонской прокуроры выявили нарушения в действиях представителей администрации Новофедоровского сельского поселения, которые вопреки требованиям законодательства вывели из муниципальной собственности здание фотолаборатории. Оно перешло к частному предпринимателю, который по инвестиционному договору планировал сделать из него жилой дом.

В результате ущерб муниципальному образованию составил не менее 1,3 млн руб. Кроме того, индивидуальному предпринимателю незаконно были перечислены бюджетные средства в размере почти 8,5 млн руб. Сакский межрайонный прокурор направил материалы проверки в МВД для принятия решения о возбуждении уголовного дела по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Источник: http://news.allcrimea.net/
Алексей Кравич, 10.12.2016, 15:22
Тэги: Криминал, Деньги, Саки
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+