Наверх

Организатору энергоблокады Крыма дали срок

Организатора энергоблокады Крыма Ленура Ислямова сегодня заочно приговорили к 19 годам строгого режима.

Кроме того, удовлетворен иск на 52 миллиона рублей от управления МЧС РК, Министерства здравоохранения РК, алуштинского молокозавода "Бег", Черноморского флота и Севастопольского авиационного предприятия.

Напомним, предприниматель и бывший вице-премьер российского правительства РК Ленур Ислямов обвиняется в организации продовольственной и энергетической блокады Крыма в 2015 году. По мнению следствия, Ислямов был одним из организаторов перекрытия трассы, по которой везли продукты в Крым. Кроме того в 2015 году он обвиняется в подрыве ЛЭП, от которых поступало электричество на полуостров.

Помимо этого, Ислямов фигурирует в уголовном деле о создании в 2016 году незаконного крымско-татарского вооруженного формирования — батальона имени Номана Челебиджихана. Также его обвиняли в публичных призывах к экстремистской деятельности.

Естественно, Ислямова во время объявления приговора не было в суде, он объявлен в федеральный розыск.

 

Служба Новостей, 10.12.2020, 13:51
Тэги: Блокада Крыма
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021