Наверх

В Швейцарии покажут фильм "Крым. Путь на Родину"

В Швейцарии покажут фильм "Крым. Путь на Родину"
0+
На кинофестиваль в Локарно картина не попала

Госфильмофонд РФ 14 августа устроит в швейцарском городе Локарно показ российского документального фильма "Крым. Путь на Родину".

Как пишут «Известия», организовать альтернативный показ Госфильмофонд решил после того, как фильм отказались включить в официальную программу кинофестиваля в Локарно. На мероприятие приглашены журналисты, аккредитованные на кинофестивале. Фильм будет сопровождаться субтитрами на английском языке.

– Судя по отзывам, люди очень ждут фильм. Нас очень часто о нем спрашивают, и надо отметить, что тональность зрителя меняется в сторону поддержки России и ее позиции по Крыму. Мы хотим рассказать людям о реальных событиях, без пропаганды. Если у западных журналистов и зрителей возникнут вопросы, то они смогут их задать. Мы готовы к продуктивному диалогу, – сообщил директор Госфильмофонда Николай Бородачев.

По словам директора Госфильмофонда, дирекция Кинофестиваля в Локарно в курсе этого альтернативного показа. На городских афишах сейчас размещена реклама мероприятия.

– Я знаю, что европейская публика очень хорошая и она не всегда разделяет взгляды руководства Евросоюза. Мероприятие проходит за наш счет. Кино сможет посмотреть любой желающий – будет свободный вход. Такие государственно значимые вещи нужно популяризировать, – считает Бородачев.

Напомним, в Симферополе побывал журналист и автор фильма "Крым. Путь на родину" Андрей Кондрашов, где пообщался с жителями полуострова и ответил на вопросы коллег.

Алексей Елагин, 12.08.2015, 09:47
Тэги: Искусство, Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+