Наверх

К детям не допустим! Уборщика-убийцу уволили из школы Симферополя

К детям не допустим! Уборщика-убийцу уволили из школы Симферополя
16+
Фото: из открытых источников
Прокуратура обнаружила, что в учебном заведении работает человек с судимостью

Ранее судимого за убийство обнаружили работающим в симферопольской школе №25. Этого потребовала прокуратура Киевского района Симферополя, которая провела проверку по вопросам соблюдения законодательства в сфере образования. В ходе проверки и выяснилось, что один из школьных работников имеет судимость, причем за убийство.

НАША справка. Ранее судимым гражданам по закону запрещается работать во всех заведениях, где они имеют непосредственный контакт с несовершеннолетними. Запрет на это указан в Трудовом кодексе России и в Федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации».

Уборщика уволили по предписанию прокуратуры

Прокурор района обратился с городскую администрацию с предписанием об устранении нарушений. Принимать ранее судимого работника на работу в школу нельзя. Работника уволили из учебного заведения на основании предписания, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Школы Крыма проверяют на соответствие нормам

Напомним, ранее НАША писала, что у Росспотребнадзора и МЧС много замечаний к школам Крыма. Им дадут три года, чтобы привести все в соответствие российским нормам. А на окраине столицы Крыма собираются завершить строительство учебного заведения – заброшенную школу в симферопольском микрорайоне "Фонтаны" собираются достроить.

Александра Каменёк, 12.08.2015, 11:28
Тэги: Криминал, Суд, Смерть
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+