Наверх

Любителей Крыма прибавилось: с начала курортного сезона полуостров посетило больше двух миллионов туристов

Любителей Крыма прибавилось: с начала курортного сезона полуостров посетило больше двух миллионов туристов
0+
Фото: Анастасия Ищук
В основном, это гости из России

С июня Крым посетило 2 миллиона 260 тысяч туристов из разных стран. Большинство из них приехали к нам из России.

Об этом сообщила заместитель министра курортов и туризма Ольга Бурова. Популярностью отдыхающих, по ее словам, пользуются как паромная переправа в Керчи, так и воздушная. Половина приезжих добралась в Крым на самолете, половина – на пароме.

Что привлекает туристов в Крыму

Заместитель министра отметила увеличение потока туристов по сравнению с прошлым годом. Отдыхающих на нашем полуострове больше всего привлекают природа и историческая ценность региона. Немаловажную роль играет и событийный туризм – крымские праздники, фестивали. Большинство приезжих выбирают в качестве места отдыха Ялту и Алушту.

Также Ольга Бурова отметила, что в этом году наблюдается снижение потока туристов из Белоруссии.

Напомним, что ранее на НАШЕМ сайте публиковалась информация о том, что с начала 2015 года Крым посетило 2,6 миллиона авиатуристов из России.

Анастасия Ищук, 12.08.2015, 10:57
Тэги: Туризм, Статистика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+